Регистрация Войти
Вход на сайт

Сланцевая революция в Украине может не состояться

5 сентября 2013 08:30

Сланцевая революция в Украине может не состоятьсяУкраинские депутаты отказались ратифицировать соглашение с компанией Chevron о добыче сланцевого газа. Об этом сообщает "Голос России" со ссылкой на Reuters.

В частности, законодатели региона на западе страны назвали проект "уничтожением украинской земли" из-за экологических рисков. Речь идет о разработке Олесского месторождения, которое находится на территории Ивано-Франковской и Львовской областей Украины. Запасы газа на месторождении оцениваются в полтора триллиона кубометров. Это в десятки раз превышает годовой объем добычи газа в стране. О перспективах сланцевой газодобычи в свете нежелания западных регионов подвергаться экологическим рискам, рассказал руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник:

"Перспективы, мягко говоря, туманны. Украина повторяет путь большинства европейских стран, которые сначала с интересом воспринимали развитие сланцевых технологий, а теперь отказываются от них, накладывают мораторий на добычу. Такие страны как Франция, Германия, несмотря на большой интерес к газу, все равно не идут на радикальную схему освоения энергоресурсов"

Ранее сообщалось, что голландско-британская Shell оказалась недовольна результатами пробного бурения на Украине. Первые скважины показали очень низкую продуктивность.

ua-banker.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: