Регистрация Войти
Вход на сайт

Ограничение в Украине наличных расчетов упрощает налоговый контроль

4 сентября 2013 14:30

Ограничение в Украине наличных расчетов упрощает налоговый контрольНедавно в Украине было введено ограничение на расчеты наличными в пределах 150 тысяч гривен. Это нововведение породило множество споров. Неожиданно украинское правительство было поддержано зарубежными экспертами.

Например, известный экономист Кристофер Блум, который преподает в Бостонском колледже экономики, в интервью телеканалу БТБ положительно отозвался о правительственной инициативе. По мнению американского экономиста, введение ограничения на расчеты «черным» налом сделает налоговый контроль гораздо проще. Подобные транзакции будет гораздо легче отслеживать. А что от этого простым украинцам? Например, безналичная оплата при сделке по купле-продаже недвижимости или автомобиля будет дополнительным обеспечением безопасности сделки.

Такая система будет отличным средством, которое снизит саму возможность уклонения от уплаты налогов. Также это ограничение создаст огромные трудности для тех, кто строит свой бизнес на торговле наркотиками, оружием и контрабандой.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: