Регистрация Войти
Вход на сайт

Народные депутаты отказались вводить мораторий на продажу жилья из-за долгов

4 сентября 2013 13:00
10

Народные депутаты отказались вводить мораторий на продажу жилья из-за долговНародные депутаты отказались принять за основу проект Закона №1043 о введении моратория на принудительную реализацию жилья из-за долгов за жилищно-коммунальные услуги. Данный законопроект в среду, 4 сентября, поддержали лишь 147 народных депутатов при необходимых 226 голосах, сообщает корреспондент НБН.

После этого председатель Верховной Рады Владимир Рыбак предложил вернуть законопроект на доработку в комитет. Данное решение поддержали 303 нардепа.

Помимо этого нардепы также отказались принять за основу проект Закона №1083 о введении моратория на принудительную реализацию имущества граждан за долги за жилищно-коммунальные услуги. Он получил в поддержку 170 голосов. Законопроект также предложили вернуть в комитет на доработку, однако за это проголосовали 165 депутатов. Таким образом законопроект считается отклоненным.

Законопроект №1043 внес в парламент председатель фракции КПУ Петр Симоненко. Законопроектом предлагалось ввести «на период финансового кризиса» мораторий на принудительную реализацию жилья по решению судов из-за задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг или каких-либо штрафов или пени.

Законопроект №1083 о введении моратория на принудительную реализацию имущества граждан за долги предложил народный депутат («Батькивщина») Андрей Павловский.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (10)
Филтмон Клюгшайзер 7 сентября 2013 16:46

 

1.       Здорово, что коммунисты борются за нас с вами, невзирая на постоянное противостояние правящей власти. Так было и с задержкой зарплат на ряде предприятий, теперь референдум и конечно этот мораторий, который очень необходим простым людям.

Цитировать          10
Андрей 6 сентября 2013 16:49

Вот они последствия прихватизации ЖКХ олигархами. Ахметов и ему подобные сначала подняли тарифы на услуги ЖКХ, а также уже наняли коллекторов для выбивания долгов, а теперь приказали наложить вето на закон комми о запрете отнимать квартиры за неуплату, если красным все-таки не удастся протолкнуть его много лидей рискуют оказатся на улице.

Цитировать          9
Морячка 6 сентября 2013 12:47

Интересно, к какой логике можно отнести такое решение? Мало того, что люди и так на своих семейных бюджетах выносят все трудности экономики страны, так еще и их могут лишить жилья в уплате за долги. И будьте уверены, наши суды и испольнительные службы это дело доведут до конца. Но тут отслеживается позиция партии власти и оппозиции - как только коммунисты подают на рассмотрение законопроект, обеспечивающий социальные и правовые гараниии людей, сразу же ПР и оппозиционные партии оказываются в одних санях с одними оглоблями.

Цитировать          8
my name 6 сентября 2013 09:18

почему не поддержали, твари, нормальные же законопроекты!!! правильно Петя говорит, что сейчас не время над людьми издеваться, куда уже!! итак денег нет, они ещё квартиры забирать собираются. я тоже надеюсь, что ни Петя, ни этот кадр от батькивщины так просто не отступятся!!



Здесь сразу видно кто за кого. Как это позволить олигархам отбирать у людей жилье? Люди и без того не защищены, что одни коммуняки сделают против этой системы.

Цитировать          7
Микола 6 сентября 2013 00:40

Влада віддала олігархам ЖКГ, ті поствили тарифи високі, люди залізли в борги, а тепер ще хочуть забрати в них квартири? Це просто абсурд. Закон який пропонують червоні потрібен, багато сімей можуьб залишитись на вулиці. 

Цитировать          6
Артур 6 сентября 2013 00:26

Спасибо комунякам что продолжают бороться с властью за права обычных людей. И пусть их инициативы не всегда преодолевают сопротивление регионалов, важно, что они всё-таки народ не оставили и в таких насущных вопросах как ЖКХ, зарплаты, пенсии помогают людям.

Цитировать          5
Наташа 5 сентября 2013 21:22

Хорошо власть придумала. Сначала закрывают предприятия, увольняют людей, задерживают пенсии и запрлаты, вводят запреты на переход на автономное отопление, а потом видите ли забирают жилье за долги. Людям есть нечего, а регионалам и оппозиции чхать на это. По-моему проблемы простых украинцев не волнуют никого кроме комми

Цитировать          4
Марина Говорова 5 сентября 2013 20:19

В стране задолженность по зарплате в 1 млрд., это официально. Безработность растет и будет выше, в связи с ассоциацией с ЕС. Чем же тогда платить за комуналку? Если комми предложили как выход из сложившейся ситуации мораторий, то власть и оппозиция решили народ дожать, так что ждите скоро - колекторы во многих квартирах по всей стране.

Цитировать          3
Марта 5 сентября 2013 18:10

Якщо врахувати скільки людей сидять без зарплат, які не виплачують через затримку казначейством коштів, то в нас скоро добра третина країни може опинитись на вулиці. Та чомусь така перспектива не цікавит ьнашу опозицію, можливо тому, що в них сімї і майно вже за кордоном?

Цитировать          2
Лариса 5 сентября 2013 18:09

КПУ обещает добиться принятия закона после детализации проекта- и на это вся надежда. Потому что регионалы с оранжевыми совсем потеряли стыд!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: