Регистрация Войти
Вход на сайт

ВР может принять мораторий на принудительную реализацию жилья за долги по коммуналке

4 сентября 2013 11:15

ВР может принять мораторий на принудительную реализацию жилья за долги по коммуналкеСегодня, 4 сентября, Верховная Рада может принять мораторий на принудительную реализацию жилья за долги по коммунальным услугам, а также на введение пени за просрочку платежей.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA из парламента.

В начале утреннего заседания зарегистрировалось 368 народных депутатов.

Главным вопросом порядка дня является законопроект от народных депутатов КПУ Петра Симоненко, Спиридона Килинкарова и Валентина Матвеева.

Авторы законопроекта поясняют, что в период финансового кризиса (однако не ранее чем к 1 января 2015 года), до погашения задолженности по выплате заработной платы, стипендий, других денежных выплат населению необходимо ввести мораторий на применение принудительной реализации жилья (жилых домов, частей жилых домов, квартир, комнат в квартирах или общежитиях, других жилых помещений, доли жилых помещений, дачных и садовых домов и т.п.) по решениям судов о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных, телекоммуникационных услуг, пени, других штрафных санкций, начисленных за неуплату (несвоевременную оплату) задолженности или другие действия или бездействие, связанные с предоставлением жилищно-коммунальных услуг.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: