Регистрация Войти
Вход на сайт

Посол США попытается переубедить украинцев в необходимости добычи сланцевого газа

4 сентября 2013 09:00

Посол США попытается переубедить украинцев в необходимости добычи сланцевого газаАмериканские компании готовы приступить к добыче сланцевого газа в западных регионах Украины. Местные власти Ивано-Франковщины обеспокоены возможным ущербом для экологической ситуации. К переговорам с украинскими националистами из местных советов подключается посол США, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт в эти выходные намерен обсудить во Львове вопрос добычи сланцевого газа. Об этом Пайетт заявил в интервью изданию День.

«В эти выходные я планирую посетить Львов. Я буду беседовать с политическими лидерами. Я с нетерпением жду случая выслушать их обеспокоенность (относительно вопросов добычи сланцевого газа в Украине). Я поделюсь с ними некоторыми уроками, которые мы вынесли в Соединенных Штатах. Но я знаю, что это важное решение, и я знаю, что оно имеет важные долгосрочные экономические выгоды», — сказал Пайетт.

Посол США отметил, что добыча сланцевого газа в Украине создаст рабочие места и будет способствовать экономическому росту на протяжении многих десятилетий. «Поскольку мы говорим здесь об инвестициях, которые будут приносить прибыль на протяжении многих лет, — если будут найдены ресурсы, если газ имеется в таких объемах, которых ожидают компании, и если правительство принимает на месте правильную политику, — это может создавать рабочие места и экономический рост на протяжении многих десятилетий», — сказал он.

По словам Пайетта, в свое время добыча сланцевого газа в США изменила «правила игры в стране». «Это помогло нам добиться большей энергетической независимости, увеличить занятость в Соединенных Штатах и повысить конкурентоспособность американских компаний. Я очень оптимистично отношусь к тому, что эти новые энергетические факторы в Украине имеют потенциал осуществить то же самое, что будет хорошо для Америки, очень хорошо для Украины и особенно хорошо для общин, которые владеют этими ресурсами. Поэтому все это похоже на то, как нетрадиционный газ изменил правила игры в Америке. Это имеет потенциал, чтобы изменить правила игры в Украине», — отметил посол.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: