Регистрация Войти
Вход на сайт

Ограничение на наличные платежи более 150 тыс. грн явно завышено

3 сентября 2013 21:45

Ограничение на наличные платежи более 150 тыс. грн явно завышеноОграничение на наличные платежи более 150 тыс. грн явно завышено, оно не должно превышать 100 тыс. грн.

Об этом заявил исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко на пресс-конференции в Киеве.

Согласно требованиям FATF, информирует Устенко, большая часть платежей, которые анализируются, не должны превышать $12 тысяч, то есть около 100 тыс. грн. Эксперт отметил также, что по европейским стандартам платежи, превышающие сумму в 2-3 тысячи евро, осуществляются только по безналичному расчету.

Безналичный расчет, подчеркивает Устенко, является ключевым методом борьбы с теневым сектором экономики и поэтому, если нет возможности перевести все расчеты в эту плоскость, необходимо ограничивать объемы наличных платежей.

Напомним, с 1 сентября 2013 года наличные расчеты между физическим лицом и предприятием (предпринимателем) за товары (работы, услуги) не должны превышать 150 тыс. гривен. Кроме того, физические лица между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, могут рассчитываться наличными в размере не более 150 тыс. гривен.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: