Регистрация Войти
Вход на сайт

Колесников подтвердил свое желание продать "Конти"

3 сентября 2013 17:00

Колесников подтвердил свое желание продать "Конти"Народный депутат фракции Партии регионов Борис Колесников подтвердил проведение оценки компании "Конти" для возможной продажи.

"Наши агенты оценивают рыночную стоимость компании. Если она устроит всех, значит какое-то решение может быть принято всеми моими друзьями и партнерами, а если не устроит, то это уже другой вопрос. Нам кажется, что сегодня аграрный сектор интереснее", - заявил Колесников.

По его словам, для ее дальнейшего развития "Конти" необходимо вкладывать сотни миллионов долларов или продавать ее стратегическому инвестору.

"Конти" уже выросло из украинской компании. И в кондитерском мире и любом другом потребительском нам надо быть или стратегом мировым, что потребует еще не одну сотню миллионов долларов, или продавать стратегам", - сказал "регионал".

Однако он не стал называть потенциальных покупателей.

"Интересуются мировые бренды. Надо взвешивать это решение, пока идет только оценочная работа, Barclays ее ведет", - рассказал Колесников.

"Конти" является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. Основным бенефициаром компании является Борис Колесников. По данным СМИ, среди миноритарных акционеров компании семья Такташевых, Юрий Чертков, Вячеслав Ляшко, а также Игорь Ахметов и Сергей Кий.

В 2012 году "Конти" увеличила чистую прибыль в 4,6 раза по сравнению с 2011 годом - до 268,34 млн грн.

Издание "Форбс-Украина" в июле 2013 года сообщало о том, что группа "Конти" выставлена на продажу за $1 млрд.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: