Регистрация Войти
Вход на сайт

Япония выделит $470 млн на борьбу с утечкой радиоактивной воды на Фукусиме

3 сентября 2013 14:45

Япония выделит $470 млн на борьбу с утечкой радиоактивной воды на ФукусимеЯпония потратит около $470 млн, чтобы остановить утечку радиоактивной воды из резервуаров на АЭС Фукусима. Об этом сообщил пресс-секретарь японского правительства Йошихиде Сира.

«Утечка становится все опаснее, и правительство считает важным приложить максимум усилий для ее ликвидации», - заявил пресс-секретарь.

Вода в настоящее время закачивается на АЭС для охлаждения реакторов, но последующее хранение в большом количестве оказалось проблемой для компании-владелицы Фукусимы Tokyo Electric Power Company (Tepco).

В соответствии с планом правительства, слой почвы земли вокруг реакторов будет заморожен, при помощи проложенных труб с фрионом, который будет циркулировать в системе при помощи компрессоров. Системы очистки воды также будут усилены для уменьшения объемов загрязненной воды.

Повреждение АЭС вызвало необходимость постоянной перекачки воды для охлаждения реакторов. Этот процесс создает дополнительные 400 тонн загрязненной воды каждый день.

Напомним, что в прошлом месяце Tepco заявила об утечке около 300 тонн воды с повышенным радиационным фоном, что стало одним из наиболее серьезных инцидентов после аварии на АЭС в 2011 году.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: