Регистрация Войти
Вход на сайт

В США вошла в оборот новая 100-долларовая банкнота

2 сентября 2013 18:30

В США вошла в оборот новая 100-долларовая банкнотаАмериканское правительство санкционировало выход в обращение новой стодолларовой купюры. Новая банкнота утратила классическую зеленую окраску. Вместе с этим у нее появилось несколько совершенно новых степеней защиты.

Новой купюре было суждено появиться еще три года назад, но все сложилось иначе. Очевидно, не последнюю роль здесь сыграл бушевавший на территории США кризис. Новая «сотка» будет официально введена в обращение ровно через месяц. Те, у кого в портмоне лежат купюры старого образца, могут не волноваться.

Посольство США в Украине утверждает, что старые купюры не нужно обменивать на новые и отзывать старые никто не собирается.

Поэтому, если кто-то будет утверждать обратное, то такого советчика можно прямо перенаправить за консультацией в американское посольство.

В дизайне новой купюры в сто долларов преобладают оттенки оранжевого, белого и серого. 3D полоса с рисунком и дополнительные ступени защиты призваны усложнить жизнь фальшивомонетчикам.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: