Регистрация Войти
Вход на сайт

Вагоностроительные предприятия Украины начали терять клиентов из России

2 сентября 2013 00:15
1

Вагоностроительные предприятия Украины начали терять клиентов из РоссииКрупнейшие вагоностроительные предприятия Украины начали массово терять клиентов после блокирования поставок продукции российской таможней.

Крюковский вагоностроительный завод и «Днепровагонмаш» заявили о резком сокращении производственных планов. Предприятия жалуются на насыщение рынка и отток клиентов после блокирования украинского импорта Россией.

Сразу несколько крупных клиентов недавно сократили закупки вагонов, рассказал директор по экономике, финансам и перспективному развитию Крюковского завода Игорь Манаенков.

«Они объясняют это перенасыщением рынка, хотя еще несколько месяцев назад говорили о больших объемах закупок», - отмечает он.

По той же причине один из клиентов «Днепровагонмаша» вместо задекларированных 1000 вагонов взял только 400, говорит коммерческий директор-управляющий компанией «Днепровагонмаш» Андрей Демьянов, не называя имя клиента.

«Наши клиенты, российские лизинговые компании, сейчас боятся вкладывать средства в украинские вагоны, учитывая риски, связанные с простоем украинских товаров на российской таможне», - сказал Демьянов.

Крюковский вагоностроительный завод в этом году произведет почти в два раза меньше вагонов, чем в прошлом году - всего 6 тысяч, заявил предправления предприятия Евгений Хворост. Еще весной компания планировала выпустить 8 тысяч вагонов.

В «Днепровагонмаше» рассказали, что также пересмотрели объемы производства - выпуск сократится на 40-50% по сравнению с прошлым годом, а не на 20%, как прогнозировалось весной.

kontrakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Андрей 2 сентября 2013 01:30

Если я не хочу что-либо у кого-либо покупать,  то что или кто меня может заставить. Не хочу я покупать например колбасу в этом магазине, а хочу покупать ту колбасу в том. И сколько бы мне не рассказывали о патриотизме. переубедиьть меня не удастся. Это всё равно, что у меня есть девушка, на которой я собираюсь женится. А мне говорят, нет парень, ты женись на этой. Потому что она хорошая. А кому она хорошая, пусть тот на ней и женится

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: