Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина не обменяет суверенитет на дешевый газ

2 сентября 2013 00:45

Украина не обменяет суверенитет на дешевый газУкраина никогда не пойдет на сдачу национальных интересов и суверенитета ради дешевого российского газа.

Об этом заявил министр экономического развития Игорь Прасолов в интервью эмиратской газете "Аль-Баян", передает "Укринформ".

"Хочу заверить: ради дешевого газа Украина никогда не будет использовать в качестве разменной монеты такие понятия как национальные интересы, национальная безопасность и суверенитет. Мы это доказываем на практике уже три года", - отметил министр.

Также Прасолов напомнил, что Украина более года пытается изменить подписанные в 2009 году газовые контракты, считая их невыгодными, и настаивает на пересмотре цены российского газа.

"В переговорах с Россией позиция Украины заключается в том, чтобы справедливые рыночные условия, и развивать проекты, имеющие обоюдную выгоду", - отметил Прасолов.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: