Регистрация Войти
Вход на сайт

При мыслях о плачевном финансовом состоянии, люди моментально глупеют

1 сентября 2013 01:45

При мыслях о плачевном финансовом состоянии, люди моментально глупеютГруппа ученых из США, Канады и Великобритании пришли к выводу, что уровень IQ человека часто снижается при постоянных финансовых затруднениях. 

В ходе исследования специалисты оценивали когнитивную функцию людей с высокими и низкими доходами, а также тех, кто живет на средства, вырученные на сезонных работах. Всем им предложили пройти тестирование, которое включало в себя вопросы на логику, интеллект и различные виды памяти. 

Как выяснилось, люди, которым приходится постоянно думать о том, где взять деньги, чтобы прожить завтрашний день, обладают самыми низкими когнитивными способностями, которые падают еще больше при мысли об их плачевном финансовом положении. Уровень IQ у этой группы людей снижается примерно на 13%, как только они вспоминают, например, о необходимости платить по счетам. Ненамного лучше чувствуют себя фермеры, которые резко глупеют в те промежутки времени, когда собранный урожай еще не реализован, по сравнению с теми периодами, когда им удается выручить прибыль от продажи продукции. 

Авторы исследования уверены, что испытуемые показали столь низкие результаты своей умственной деятельности исключительно из-за угрозы бедности, которая пугает людей.

nv-news.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: