Регистрация Войти
Вход на сайт

Каждый второй украинский выпускник останется без работы

Каждый второй украинский выпускник останется без работыКаждый второй выпускник высшего учебного заведения не востребован на рынке труда, считает директор Центра тестовых технологий и мониторинга Игорь Ликарчук. 

Технологическая база современного образования не позволяет реализовывать концепцию профильного обучения, которую предложило Минобразование. Об это в программе «Сьогодні про головне» на ТВі рассказал заслуженный работник образования Украины Игорь Ликарчук.  

Академик УАИН утверждает, что согласно данным социологического исследования 70 % украинцев не довольны качеством образования. 51 % выпускников вузов не трудоустраиваются.

К примеру, в Польше, Словакии процент трудоустроенных выпускников достигает 70 %. 

Ликарчук также отметил, что нынешняя концепция улучшения образования является провальной: 

« …Если она будет организована на технологической базе образования, которая существует на сегодняшний день, то и эта концепция превратится в профанацию, как и предыдущая».

dengi.ua 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: