Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы стали в пять раз чаще рассчитываться платежными карточками

31 августа 2013 08:45

Украинцы стали в пять раз чаще рассчитываться платежными карточкамиЧерез несколько лет в Украине будет 60% расчетов по безналу, прогнозирует эксперт.

Украинцы стали в пять раз чаще рассчитываться платежными карточками, чем три года назад, сообщила замглавы Нацбанка Вера Рычаковская. Даже за год видна разница.

«В 2012 году у нас безналичный оборот составлял 92 млрд грн. А за первое полугодие 2013-го имеем 72 млрд», — сказала она.

Президент «Украналитцентра» Александр Охрименко объясняет это ростом количества терминалов: с 2013 года налоговой дали право штрафовать бизнес за их отсутствие на кассе (штраф 7200 грн).

«Лет через пять у нас будет не 18% расчетов по безналу, как сейчас, а 60%, как в России», — прогнозирует он.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: