Регистрация Войти
Вход на сайт

Депозитные договора в Украине стали заключать на более долгие сроки

27 августа 2013 10:00

Депозитные договора в Украине стали заключать на более долгие срокиУкраинцы решили не потерять высокие проценты по валютным депозитам и стали заключать все больше долгосрочных договоров с банками. В НБУ сообщили, что в июле объем средств, размещенных физлицами на счетах сроком до года, сократился на 7,2 млрд грн, пишет Коммерсант-Украина.

Такого значительного снижения портфеля коротких ресурсов не было с 2006 года.

"Граждане стали более уверенными в среднесрочной перспективе и больше доверяют банкам. А банкам гораздо интереснее привлекать длинные ресурсы, чем короткие, поэтому ставки на год выше, чем на более короткий срок", — говорит директор департамента розничного банкинга "Укргазбанка" Антон Косторниченко.

Согласно индексу UIRD, в июле долларовые депозиты сроком до одного года подешевели на 0,6-0,7%, а вклады в евро — на 0,5-1% По данным "Простобанк консалтинг", ставки долларовых депозитов сроком до одного года сейчас составляют 4-10,5%, до двух лет — 3,5-10%.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: