Регистрация Войти
Вход на сайт

Казахстан так и не смог найти бензопирен в конфетах «Рошен»

26 августа 2013 04:00
3

Казахстан так и не смог найти бензопирен в конфетах «Рошен»Казахстан завершил проверку продукции украинской кондитерской корпорации «Рошен» и не будет вводить запрет на ее ввоз на территорию страны.

Об этом заявил заместитель председателя Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Казахстана Нуркен Садвокасов.

«Исследование конфет кондитерской корпорации Roshen завершилось. Исследованные образцы по показателям отвечают установленным гигиеническим нормативам. Бензапирен не обнаружен», – цитирует г-на Садвокасова The Moscow Post.

При этом он добавил, что основания для запрета поставок продукции украинских кондитеров отсутствуют. «В связи с тем, что продукции, не отвечающей гигиеническим нормативам, не выявлено, основания для введения мер по ограничению ввоза продукции Roshen на территорию Казахстана нет», – добавил г-н Садвакасов.

Напомним, 5 августа главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин заявил, что санитарно-эпидемиологическая служба Казахстана исследовала большое количество продукции украинской кондитерской компании «Рошен», принадлежащей народному депутату Петру Порошенко и не обнаружила бензопирен.

Как сообщал НБН, в понедельник, 29 июля, утром глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о запрете на ввоз продукции «Рошен» ввиду обнаруженного в ней канцерогена бензопирена.

Вслед за Россией о намерениях проверить продукцию «Рошен» после обвинительных заявлений Роспотребнадзора заявили Молдова, Казахстан, Таджикистан и Беларусь.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Пенсионер 26 августа 2013 09:48

Казахи открытый и честный народ-не чета лукавому и лживому российскому.

Цитировать          3
цеце 26 августа 2013 06:18

Казахстан рискует нарватся на санции Росии, Онищенко поищет, и найдет  бензопирен в баранине, вот тогда вам будет ТС! 

Цитировать          2
Петруха 26 августа 2013 05:52

Плохо искали,пусть учатся у придурка Онищенко,который "большой учёный".

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: