Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский след казахского «Элита центра»

25 августа 2013 06:00

Украинский след казахского «Элита центра»Недвижимость была, есть и будет стабильным объектом инвестирования. Кроме того, наличие или отсутствие собственного жилья является жизнеобразующим фактором для многих семей, проживающих на пост-советском пространстве. В отличии от европейцев, мы не привыкли годами снимать квартиру. Мы хотим жить в своем доме, и главное – иметь уверенность, что завтра он будет оставаться нашим. 

Учитывая, что новая квартира – это крайне дорогостоящее приобретение, мало у кого есть возможность ее купить, когда возникает необходимость. 

Вот и развелись – расползлись по городам и весям нехорошие людишки, пользующиеся святым желанием граждан улучшить свои жилищные условия. Которые помельче – продают одну и ту же квартиру несколько раз одновременно, играются с опекунскими советами, подделывают документы и т.д. 

Которые покрупнее – отыскивают и отжимают у государства квартиры, еще остающиеся в коммунальной собственности. 

Но самые крупные действуют с размахом – они умудряются продавать воздух микрорайонами, обманом получая миллионы: мол, инвестируйте в нас, и вы за шоколадную цену получите рай земной … 

Удивительно, как таким мошенникам удается на первом этапе заручится поддержкой государственных структур. На установление и развитие контактов они денег не жалеют. 

Жители Киева прекрасно помнят «Дніпровські вежі» и «Элита центр». Причем первый комплекс строился на землях выделенных то ли МВД, толи Минобороны… А поиском виновных лиц потом занимались вообще все – УБОП, ОБЕП, СБ, Налоговая милиция и т.д. 

Только следствие одно – люди без денег и без квартиры… 

Такие случаи происходят во всех республиках бывшего СССР. Только вот рассорились ранее «нерушимые» сестры. И ладно бы в политических вопросах (пускай себе президенты и правительства собачаться). Не хотят бывшие друзья помогать в возврате со своей территории ни мошенников, ни «честно» уворованных денег. 

В частности, в Казахстане до сих пор проходят суды и разбирательства по поводу Товарищества с ограниченной ответственностью «Алматыинвестстрой», которое, заявив о строительстве в Алматы новых жилищных массивов “Жетысу-3″ и “Меркур-Град” (по 30 домов каждый), умудрилось кинуть инвесторов на суму около 100 млн. долларов США. 

Причем ситуация в Украине с такими кидками немного лучше, поскольку указанные микрорайоны в Алматы строились на месте старых, с отселением жителей из пятиэтажек и обещаниями новых квартир в новых домах. Представляете, сколько народа лишились жилья без перспективы его когда-нибудь получить или заработать? Для них покупка квартиры в «Алматыинвестстрой» вообще была добровольно-принудительной – или компенсация по госрасценкам (за которую даже однокомнатную квартиру купить нельзя) или инвестирование в новый микрорайон. 

Не сомневайтесь, директора поймали, и даже посадили. Только денег не вернули. Нет их. Мыши съели. 

Только директор ТОО «Алматыинвестстрой» наверное устал «тянуть» за всех. Раскололся г-н Дмитриенко С. П. и указал людей, которые ему помогали кидать народ на свои кровные. 

Среди других оказался и г-н Зеленский, на то время мэр Капчагая. Часть денег, а именно 2 миллиона долларов США, разовыми траншами по 50 000 была им перечислена в Украину на имя некой г-жи Екатерины Харламовой (г. Одесса). 

По сведениям КНБ Казахстана, полученные деньги были вложены в недвижимость – приобретены 2 дома в Одесской области. 

Но об этом уже писали в СМИ. А вот о чем не писали, так о причинах, почему казахские КНБшники временно свернули свою одесскую активность по поиску уворованных денег. А причина в том, что Президент Казахстана дал денег на достройку домов в “Меркур-Граде” и снял социальный напряг. 

Только в Казахстане как и в Украине – Президент приказал, дал, облагодетельствовал, а народ не понял, не получил. Вот и из заявленных 350 квартир для прогоревших вкладчиков, передано 210. А из них более-менее готовы только 173. А жить можно наверное лишь в 15… 

И поднялся казахский народ по второму кругу. И пошли разборки по сметной документации, расходованию президентских фондов, строительных злоупотреблениях и т.д. 

Да и опять поднялся вопрос о возврате денег из-за границ – Турции, Чехии, Украины. 

Тут и прояснили, что г-нка Екатерина Харламова в Одессе то проживает, только полученные деньги никому не вернула и естественно не объяснила куда-же они у нее делись. А украинские правоохранители от этого дела самоустранились. Дело если и было – сплыло… В архив, или вообще в топку… 

Плохо поступили. Не честно, без понимания. 

А давайте проверим, насколько пострадавшим от мошенничества казахам нужны их деньги назад! 

Так вот, господа инвесторы ТОО «Алматыинвестстрой», установленный КНБ Казахстана получатель Ваших денег в Украине (исключительно в пределах 2 млн. долларов США, не больше) г-жа Харламова Екатерина Викторовна. 

Дома приобретенные на Ваши деньги, находятся по адресу: Элитный поселок «Совиньон», на окраине Одессы. 

Хотите – приезжайте к ней и сами разговаривайте по этому поводу. Потому что с украинских правоохранителей толку мало. Поэтому – только сами. 

И объективность материала проверим. Если источники ошибаются, и г-жа Харламова не при чем, то и опасаться ей нечего – никто не появится… 

А если причем? 

Тогда наверное Аминь. 

Иван Вергель

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: