Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия в ближайшее время может отказаться от сотрудничества с Украиной в авиастроении

22 августа 2013 08:30
4

Россия в ближайшее время может отказаться от сотрудничества с Украиной в авиастроенииРоссия в ближайшее время может принять решение относительно продолжения сотрудничества с Украиной в рамках совместных проектов в авиастроении, таких как Ан-124 "Руслан" и Ан-70, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Об этом он сообщил в интервью, которое публикует в четверг газета "Коммерсант".

"Там (в проекте Ан-124 "Руслан") проблема в том, что украинская сторона очень туго идет на соглашение по передаче нам согласия на модернизацию отдельных агрегатов этого самолета. Но мы ждать больше не будем и воспользуемся мировым опытом", - сказал Д.Рогозин.

По словам вице-премьера, если Украина не примет решения сейчас, то "потом мы просто вынуждены будем локализовать у себя все производство".

"И откажемся от их услуг полностью. С кем они будут работать? С китайцами? Китайцам продавать? Китай тоже в этом плане далеко продвинулся. Зачем им Украина? Я искренне переживаю за судьбу нашей промышленной кооперации с Украиной", - добавил Д.Рогозин.

Он отметил, что по проекту Ан-70 складывается похожая ситуация. Кроме того, подчеркнул зампред правительства, Ан-70 по своим техническим характеристикам практически прямой конкурент российского Ил-476.

"Задам вопрос: зачем нам многотемье да к тому же с половинчатыми сериями? Нужно ли нам производить на собственном предприятии, допустим, 50 Ил-476 и 50 Ан-70? Мы заинтересованы в больших сериях, в серьезной загрузке наших предприятий и в их специализации, чтобы каждый завод не превращался в натуральное хозяйство", - заявил вице-премьер.

Д.Рогозин отметил, что "нести такие большие накладные расходы при нашей невысокой производительности труда невозможно".

"Поэтому решение надо принимать. Оно будет принято, я думаю, в ближайшее время. Я убежденный сторонник необходимости размещения всего критически важного производства на нашей собственной территории. Мы не имеем права зависеть от кого бы то ни было", - сказал он.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Василий Клопков 23 августа 2013 04:44

Реалист, украинское правительство само себе сдерживает развитие авиастроения. Не надо было в ЕС нам соваться вот и все. А падение экономики - это как раз цена евроинтеграции. Вот и все.

Цитировать          4
Реалист 22 августа 2013 08:45

Информацией не владею, но, что-то не слышал, о каком либо успехе за всё время независимости в сотрудничестве между нашими странами, в области авиастроения. Напротив, всё то, немногое, что ещё оставалось  и что можно было хоть как-то поднять, окончательно угробили, взять хотя бы самолёт АН-70. Причина, думаю в том, что Россия, попросту сдерживала развитие авиастроения в Украине, под разными предлогами, с целью не допустить поднятия украинской экономики и тем самым, создания материальной базы укрепления независимости. То же самое, она делает и в других областях,  в частности кораблестроения.

Цитировать          3
Петро 22 августа 2013 08:42

Нехай відмовляється. Тим гірше буде для Роосії.

Цитировать          2
Оникій 22 августа 2013 08:39

 РОСІЯ -  МАФІОЗНО-ФАШИСТСЬКО-БАНДИТСЬКА  ДЕРЖАВА

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: