Регистрация Войти
Вход на сайт

Из бюджета ЕС ежегодно воруют 500 миллионов евро

22 августа 2013 07:30

Из бюджета ЕС ежегодно воруют 500 миллионов евроОфициальные показатели мошенничества с деньгами из бюджета ЕС к РАМН участников-союза составляет 500 миллионов евро ежегодно. Однако, реальные показатели вероятно выше. Об этом говорится в пресс-релизе Европейской комиссии о необходимости создания прокуратуры Евросоюза, сообщает УНН. 

Комиссар ЕС по вопросам юстиции, вице-президент Европейской комиссии Вивьен Рединг считает, что необходимо усилить защиту бюджета ЕС. Средства ЕС должны расходоваться по целевому назначению. К сожалению, как отметил комиссар, пока имеет место слишком много незаконной деятельности, что приводит к нанесению ущерба бюджету ЕС. Примерами таких махинаций является преднамеренное предоставление ложной информации, чтобы получить финансирование ЕС для сельскохозяйственного или регионального развития. Кроме того, как говорится в пресс-релизе, должностные лица в государствах принимают деньги в обмен на договор на выполнение государственного заказа в нарушение правил закупки. 

Как отметил Еврокомиссар, в большинстве случаев эти преступления не расследуются правоохранителями государств-участников в полном объеме. 

Для того, чтобы усилить защиту бюджета ЕС от мошенничества, и было решено создать прокуратуру Евросоюза. 

Во главе Европейской прокуратуры будет стоять независимый Европейский прокурор с четырьмя заместителями, который будет координировать работу прокуратуры. 

Непосредственная работа на местах (сбор доказательств, уголовное преследование, привлечение к ответственности в суде и другое) будет осуществляться так называемыми “Европейскими делегированными прокурорами”, которые полностью интегрированы в национальные системы правосудия. Они будут совмещать две должности: они будут государственными прокурорами и будут входить в состав Европейской прокуратуры. Они будут использовать национальный персонал, применять национальные правила и обращаться в национальные суды. 

Однако, в состав этой прокуратуры вероятно, не войдут Дания и Великобритания, а также Ирландия. 

В Еврокомиссии надеются, что прокуратура ЕС сможет заработать уже в 2015 году.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: