Регистрация Войти
Вход на сайт

Вслед за Украиной Польша ощутила все прелести торговой войны с Россией

21 августа 2013 12:45

Вслед за Украиной Польша ощутила все прелести торговой войны с РоссиейВслед за украинскими товарами на российских таможнях тщательным проверкам теперь будут подвергаться товары из Польши, пишет Московский комсомолец.

Правда, в отличие от Украины, тщательным проверкам с полной выгрузкой и загрузкой обратно будет подвергаться только продукция из свинины.

"Теперь вся поступающая из Польши свинина, и охлажденная, и замороженная, будет подвергаться тщательным проверкам", - сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В фуре, задержанной на пропускном пункте Каменный Лог, было обнаружено запрещенное испанское мясо. В ходе ветеринарного контроля было установлено, что свинина в 21 из 25 палет имела маркировку испанского предприятия N ES 10.00018/SA CE, продукция которого запрещена к ввозу на территорию Таможенного союза с 18 апреля 2013 года.

Скандалы с польским мясом происходят уже не в первый раз. Один из них случился в 2007 году, когда в Польшу было завезено большое количество буйволиного мяса из Аргентины, которое в дальнейшем под видом говядины, путем подделки сопроводительной документации, переправлялось в Россию.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: