Регистрация Войти
Вход на сайт

Молодежь, задолжавшая банковским учреждениям, чаще страдает от депрессии

20 августа 2013 14:00

Молодежь, задолжавшая банковским учреждениям, чаще страдает от депрессииСотрудниками Колледжа искусств и наук Блумингтон было установлено, что молодежь, задолжавшая банковским учреждениям, чаще сталкивается с состоянием депрессии, у них же большие риски развития гипертонии и возникновения инсультов.

В исследовании было проанализировано состояние 8 400 молодых людей в возрасте 24-32 лет.

Автор исследования Элизабет Свит отмечает, что каждый пятый заемщик изначально не способен выплатить задолженность. Это, а также бремя кредита, становится причиной для развития депрессии и возникновения стресса. У людей с крупной задолженностью, по наблюдениям ученых, диастолическое давление возрастает на 1,3%, что провоцирует более высокий риск гипертонии (на 17%) и инсульта (на 15%).

В результатах исследования также отмечалось, что у студентов, увязших в долгах, возникает дополнительный стимул для хорошего обучения и, как следствие, поиска высокооплачиваемой работы, а те, кто не обременен регулярными выплатами, больше ориентированы на беззаботность студенческих лет и не совсем качественное обучение.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: