Регистрация Войти
Вход на сайт

Россиянам не понравилась украинская курятина

18 августа 2013 21:00

Россиянам не понравилась украинская курятинаСвыше 160 тонн курятины из Украины в практически размороженном состоянии обнаружили специалисты Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Всего в четырёх рефрижераторных вагонах находилось 14,7 тыс. картонных упаковок с задними четвертями, крыльями и тушками цыплёнка бройлера, прибывших во Владивосток из Черкасской области Украины.

Размороженная курятина была обнаружена при проведении стандартных мероприятий по ветеринарному контролю за поступающей на территорию Приморья продукцией животного происхождения, пишет Foodmonitor.

При замере температуры поступившего мяса птицы инспектора Россельхознадзора с удивлением обнаружили, что им не надо пользоваться специальным молоточком для того, чтобы вбить температурный щуп в толщу мяса — продукция была практически разморожена, и поэтому температурный щуп легко входил в мясо птицы элементарным нажатием руки. По результатам проведённых замеров температура поступившей продукции была зафиксирована на уровне от минус 4 до минус 5 градусов Цельсия.

По словам рефмеханика, обслуживающего эти 4 вагона, разморозка курятины произошла по причине экономии владельца рефрижераторных вагонов на дизельном топливе. В итоге этой экономии в течение последней недели рефвагоны не морозили, а продукция, соответственно, размораживалась.

По словам инспекторов Россельхознадзора, в случае, если рефвагоны с украинской курятиной и далее стояли бы отключенными, учитывая установившиеся в настоящее время в Приморье высокие летние температуры, находящаяся в вагонах продукция могла прийти в окончательную негодность.

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: