Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине резко возросло количество случаев мошенничества при аренде жилья

18 августа 2013 20:45

В Украине резко возросло количество случаев мошенничества при аренде жильяЭтим летом 2013 в Киеве резко возросло количество случаев мошенничества при аренде жилья.

По сравнению с летом прошлого года количество заявлений о мошенничестве при аренде недвижимости увеличилось почти вдвое. По официальной информации из МВД, только в Киеве по состоянию на 30 июля было зарегистрировано 23 преступления, совершенных под предлогом сдачи жилья в аренду. Больше всего таких случаев зафиксировано в Шевченковском районе. Причем эта цифра далеко не исчерпывающая, часто в подобных случаях люди просто не обращаются в милицию.

Схема, по которой действуют мошенники: В объявлении о сдаче жилья мошенники указывают заниженную цену – обычно на 20-30% ниже рыночной. Когда потенциальный квартиросъемщик приезжает посмотреть квартиру, подставные собственники сообщают о необходимости срочно уехать, к примеру, в зарубежную командировку или ухаживать за больными родственниками. Далее арендатор вносит предоплату на 3–4 месяца, с ним даже подписывается договор и согласовывается дата заезда в квартиру, обычно через неделю-две с момента заключения договора. Такую отсрочку арендодатели мотивируют необходимостью уладить все дела по квартире. И вот в назначенный день на пороге квартиры оказываются около десятка таких людей.

В августе-сентябре эксперты ожидают увеличения случаев такого мошенничества, поскольку это пик спроса на жилую аренду. В город возвращаются студенты и большинство из них старается решить вопрос по аренде жилья самостоятельно или обращаясь в сомнительные информационные агентства, что увеличивает риск попасть на мошенников.

finbrok.in.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: