Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский малый бизнес только выиграет от ассоциации Украины с ЕС

18 августа 2013 02:00
2

Украинский малый бизнес только выиграет от ассоциации Украины с ЕСТакое мнение высказал руководитель аналитического подразделения группы "Инвестиционный Капитал Украина" Александр Вальчишен в эфире Первого делового канала. 

"Я склоняюсь к тому, что Украина является достаточно большой страной с европейскими корнями. И сейчас в Европейском Союзе чисто из экономических соображений намного больше преимуществ сотрудничества, чем подписаться под полноценным членством в Таможенном союзе. Россия будет доминировать в Таможенном союзе. С точки зрения устойчивого экономического роста, демократический проект Европейский Союз является гораздо более полезным для функционирования малого бизнеса. Демократия побуждает бизнес к позитивным ожиданиям и построению бизнес-планов", - сказал Вальчишен. 

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что Россия начала "торговую войну" с Украиной, узнав, что Европейский Союз, и в частности Германия, уже не считают вопрос заключения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко препятствием для подписания с Украиной соглашения о ассоциации на вильнюсском саммите в ноябре 2013 года. 

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
sin2013 18 августа 2013 03:04

 

Интересно, сколько заплатили этому "эксперту"? Согласно "Соглашению об ассоциации Украины с ЕС", которую собираются подписать в ноябре, текст которой опубликован на сайте ВР, Украина должна будет в течении 5-ти лет принять свыше 300 регламентов ЕС. Один только сертификат качества стоит от 5 до 25 тыс.евро. У нас свыше 3 млн. МП (включая предпринимателей-физлиц). Значит, только за внедрение одного параметра нужно заплатить 15 млрд.евро. А средний годовой доход одного МСП в Украине в 2012 г. составил 5,3 тыс.евро. А регламенты на животноводческие фермы? Свиней кормить отходами со столовых нельзя. А таможенные расходы? О каких выгодах для малого бизнеса может идти речь? Кто-то посчитал издержки для МП от предполагаемой Угоды? Этот евроремонт за наш счет, господа, поскольку все эти издержки будут оплачены из нашего кармана.

 

Цитировать          2
Гостть 18 августа 2013 02:32

А в ЕС будет доминировать украина, редкий дебил :)

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: