Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин нашел способ, как бороться с нелегальными таксистами

16 августа 2013 21:30
1

Кабмин нашел способ, как бороться с нелегальными таксистамиНа сегодняшний день из 220 тысяч таксистов, которые работают в Украине, 169 тысяч таксистов находятся вне законодательного поля.

Об этом на пресс-конференции сказал директор департамента Министерства инфраструктуры Дмитрий Петухов, передает корреспондент УНН.

«77% на сегодняшний день работают вне законодательного поля», — пояснил он.

По словам эксперта, улучшению ситуации должен способствовать разработанный Министерством инфраструктуры законопроект о перевозке на рынке такси. Он, среди прочего, предусматривает штраф в 8,5 тыс. грн и возмездное изъятие автомобилей нелегалов.

На вопрос журналистов, каким образом будут определять нелегалов, Петухов отметил, что предлагается осуществлять «контрольную закупку».

«Мы будем вызывать такси и если оно окажется нелегальным, штрафовать с обязательным платным изъятием транспортного средства», — пояснил он.

По словам Д.Петухова, законопроект предусматривает ужесточение требований к такси. Так, среди прочего, оно должно быть оборудовано таксометром и терминалом для оплаты проезда платежной карточкой. При этом за отсутствие таксометра в такси предусмотрен штраф в 1,7 тыс. грн.

При этом в Мининфраструктуры предлагают предоставить переходный период таксистам для адаптации для новых правил в 3-5 лет.

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Андрей 26 октября 2013 00:35

Помогите пожалуйста или хотя бы подскажите?  Ехал в такси и вез с собой кота. К сожалению никаких подручных средств для транспортировки не оказалось и по этому пришлось везти кота на руках.  К большому моему разочаровананию,  кот справил свою нужду  прямо в автомобиле.  За такие наглые действия кота, водитель такси взымел с меня двести гривень, и я был вынужден ему заплатить так как он вызвал еще десять таксистов,  что бы с меня взыметь требуемую сумму. Как я могу его наказать?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: