Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина запретила импорт зерна и кормов из России

16 августа 2013 14:15

Украина запретила импорт зерна и кормов из РоссииИз ряда административных территорий России запрещен импорт и транзит кормов и зерна в Украину. Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры со ссылкой на заместителя главного государственного инспектора ветеринарной медицины. 

"Из-за распространения заболевания животных ящуром на территориях Сибирского, Северокавказского и Южного Федеральных округов России запрещен импорт и транзит кормов и зерна в Украину из этих административных территорий России", - отметил чиновник. 

Ввоз из России других грузов, подконтрольных Государственной службе ветеринарной медицины, перевозчики будут осуществлять "в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора", сообщают News24

Напомним, в середине июля Министерство аграрной политики Украины временно приостановило транзит зерна из Краснодарского края России в Украину в связи с эпидемией ящура. 

Ящур - острое вирусное заболевание из группы антропозоонозов (инфекционных болезней животных, которыми болеет также и человек), характеризующееся интоксикацией и везикулезно-эрозивным (пузырьково-язвенным) поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, а также кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа. Это заболевание может переноситься зерновыми культурами.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: