Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине появился новый вид штрафа

16 августа 2013 13:45

В Украине появился новый вид штрафаС бизнесменов могут стребовать до 23 тысяч гривен

За нарушение законодательства о занятости работодателям грозит штраф до 23 тыс. грн. Об этом заявил первый заместитель председателя Госинспекции Украины по вопросам труда Роман Зенов.

"В Украине уже действует Порядок наложения штрафов на работодателей и кадровые и рекрутинговые агентства, которые нарушают Закон "О занятости населения". В частности, если с соискателей требовать плату, что запрещено, то это будет стоить такой компании 10 минимальных зарплат, что в настоящее время составляет почти 11,5 тысячи гривен. Это защитит украинцев от псевдопосередникив, которые в действительности не оказывают услуг по трудоустройству", - сказал он.

Среди других нарушений, которые будут иметь экономические последствия для предприятий, - предоставление услуг по посредничеству в трудоустройстве за границей без соответствующей лицензии (штраф составляет 20 минимальных зарплат - в настоящее время почти 23 тыс. грн). Такой же штраф налагается за аутсорсинг и аутстаффинг внутри страны без разрешения.

Зенов объяснил, что хотя Закон Украины "О занятости населения", где четко прописана ответственность за несоблюдение норм, действует в Украине с начала года, порядка наложения штрафов не было.

"Теперь, если инспектор Гоструда при проверке предприятия выявит такие нарушения, он составляет соответствующий акт, на основании которого принимается решение о наложении штрафа. То есть Гоструда получил действенный механизм защиты прав как работников, так и соискателей", - сказал он.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: