Регистрация Войти
Вход на сайт

За сколько лет можно насобирать на квартиру, если не есть и не пить

15 августа 2013 18:00

За сколько лет можно насобирать на квартиру, если не есть и не питьЕсли не тратить ни копейки из зарплаты, то среднестатистический украинец может за восемь лет накопить на однокомнатную квартиру. Об этом сообщают аналитики сайта частных объявлений Slando, исследовав стоимость квартир по регионам Украины и сравнив их со средней зарплатой.  

В наиболее выигрышном положении в плане доступности квартир оказались жители Луганской и Кировоградской областей. Здесь откладывать зарплату придется менее пяти лет. А вот жителям Одесской и Киевской областей повезло менее всего – копить на квартиру надо будет более десяти лет. 

Но высокие цены на недвижимость в Киевской области наблюдаются только в периферии столицы. Здесь из-за большого числа новостроек средняя цена оказалась существенно выше, чем в других регионах. Если искать жилье в отдаленных от Киева районах или рассматривать квартиры в старых домах, то цены там будут существенно ниже среднестатистических. 

При этом в самой столице, учитывая высокие средние зарплаты (более 5 000 грн.) и большое число предложений квартир в домах еще советской постройки, откладывать деньги придется 5,5 лет. 

Если учесть, что в среднем украинец может отложить с зарплаты около 10% денег, то срок накопления финансов для покупки среднестатистической однокомнатной квартиры растянется на десятки лет.  

Сейчас в базе сайта Slando хранится более 4,4 млн частных объявлений от украинских интернет-пользователей. Из них свыше1,3 млн предложений приходится на раздел "Недвижимость".

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: