Регистрация Войти
Вход на сайт

Стабильность национальной валюты – это всеобщее заблуждение

14 августа 2013 09:45

Стабильность национальной валюты – это всеобщее заблуждениеВ Украине создана иллюзия стабильности курса национальной валюты, за обеспечение которой стране приходится дорого платить. Об этом в эфире телеканала ТВі сообщил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

«С курсом все не так просто. То, что он стабилен, то Украина дорого заплатила за эту иллюзию стабильности. И не только тем, что мы имеем на 12 млрд гривен сокращение валютных резервов за последние два года», – сказал г-н Сугоняко.

При этом президент АУБ отметил, что нынешний уровень валютных резервов – 22,7 млрд долларов – даже ниже уровня кризисного 2008 года (24,5 млрд долларов). «Безусловно, курс гривны поддерживается искусственно, сжигая при этом валютные резервы и наращивая долги. Но это иллюзия. Страна беднеет», – добавил он.

Г-н Сугоняко прогнозирует, что с таким объемом резервов в ближайшие 3-4 месяца страна войдет в зону большой турбулентности.

«Чтобы удержать платежный баланс в том состоянии, в котором он был раньше, мы нарастили колоссальный внешний долг, он вырос почти на 30 млрд. Только в этом году он увеличился на 4 млрд долларов. Плюс резкое торможение прироста денежной массы. И этот негатив сохраняется», – сообщил он.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: