Регистрация Войти
Вход на сайт

Roshen в ближайшее время может начать массовые увольнения

14 августа 2013 09:00
10

Roshen в ближайшее время может начать массовые увольненияИз-за проблем с экспортом продукции Roshen на винницкой кондфабрике корпорации под сокращение подпадает около 400 работников.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор Винницкой кондитерской фабрики Александр Билык.

«Мощности фабрики работали в основном на российский рынок. Чтобы перенастроиться на выпуск новых видов продукции, нам нужно время. На период реорганизации, исходя из реальных возможностей предприятия, вынуждены сокращать людей. Пытаемся, чтобы сокращение коснулось как можно меньше работников, но таких может быть около 400 человек», — сообщил Билык.

По его словам, всем работникам, которые подпадают под сокращение, предложат с октября перейти на сезонную работу – упаковку новогодних подарков. А в случае благоприятного развития ситуации обещают вернуть на предприятие.

Тем временем на фабрике проводят реорганизацию и работают над запуском в производства новых видов продукции. Кроме того, идет активный поиск новых рынков сбыта.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (10)
Анжела 16 августа 2013 23:14

 Вот так , казалось бы небольшая прроблема с рынком сбыта  одной только продукции, нанесла такой удар по жизни  стольких людей, оставив их без работы и средств к существованию. А можно себе представить, если мы  вступим в ЕС, что будет творится в стране... Когда  все  наши основные потребители -это   страны постсоветского пространства.   Тут приходится соглашаться с красными, что ТС нам  выгоднее.

Цитировать          10
Анна Коваль 16 августа 2013 16:28

На волне успеха собственник перестал следить за качеством и за него это сделали другие, пусть он теперь и отвечает, а не простые рабочие.

Цитировать          9
Игорь 16 августа 2013 13:32

И это только начало, думаю дальше будет больше увольнений. И что самое интересное - власть абсолютно не интересует этот вопрос, хотя тут нарушаются права работников предприятия. И оппозиция молчит. Меры по выходу из ситуации есть только у комми. Им удалось добиться пени за задержку зарплат, думаю и тут найдется способ как прижучить работодателей

Цитировать          8
Ирина Родина 16 августа 2013 12:56

Торговая война разгорелась по причине того. что власть и оппозиция в Украине - те еще недоумки. А расхлебывать теперь простым труженикам...

Цитировать          7
Данило 16 августа 2013 11:17

Власть, думая, что ее намерения продвигаться к еврозоне - архиважное, на самом деле села в глубокую калошу. Ведь увольнения такого количества работников фабрики "Рошен" - как раз и сигнал того, что это решение выйдет боком для нашего производителя. Это очевидно, что наша продукция более нужна в ТС, то есть странам-бывшим советским республикам. А власти и оппозиция, не взирая на это, продолжают талдычить о свем так званом евроинтеграционном пути. Даже в ущерб собственным товаропроизводителям, которые будут вынужненны еще более свернуть  вое производство.

 

Цитировать          6
Александр Дорофеев 16 августа 2013 01:00

Да, эта проблема больше волнует простых людей, чем олигархов, владельцев фирм. Олигарх, он ведь всегда может закрыть завод, а людей на улицу выгнать. Вот почему коммунисты правильно требуют национализировать предприятия. Тогда у работников будет хотя бы соцпакет.

Цитировать          5
Макс 16 августа 2013 00:55

К сожалению, власть с опозицией ведут Украину на заклание в ЕС. И делают это исключительно в интересах олигархических группировок, которые расчитывают на квоты в ЕС для своей продукции да на дерибан лёгких кредитных денег от МВФ. А что страна превратится не в обещанного партнёра, а в сырьевую провинцию Европы, их не волнует

Цитировать          4
Идеалист 16 августа 2013 00:22

Марта111,а где же нашей стране еще рынок сбыта искать? в Европе? так им наши товары и даром не нужны, только ресурсы! И своими стремлениями подписать ассоциацию с ЕС и создать ЗСТ власть и оппозиция только погубят отечественного производителя, а простые люди от этого пострадают еще больше! Кстати, у коммуняк очень правильно в Антикризисной программе существующее положение вещей изложено и выходы из кризиса реальные так, что нашему правительству не мешало бы включить здравый смысл и прислушаться к ним! 

Цитировать          3
Светлана44 15 августа 2013 21:06

 Это яркий пример тех последсвий , которые  в еще более масштабных размерах ждут   Украину, если мы откажемся от ТС. Ведь это наши ближайшие соседи и эжкономические  связи с ними  у  нас сложились  уже давно. И мы от них   зависим.Только власть не хочет этого признавать.

Цитировать          2
Марта111 15 августа 2013 19:43

А оце не потрібно мати тільки один ринок збуту, а тепер люди страждають і ніхто за них не вступиться, бо ж то власник і олігарх, в них все схоплено і куплено.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: