Регистрация Войти
Вход на сайт

Некоторые европейские рестораны ввели систему штрафов за недоеденную пищу

13 августа 2013 18:00

Некоторые европейские рестораны ввели систему штрафов за недоеденную пищуВсем давно известна ресторанная система «шведский стол». По ее принципу Вы платите один раз за свой завтрак, обед или ужин, и после чего можете подходить к столу с едой бесконечное количество раз. В связи с тем, что в привычке у многих людей набирать больше еды, чем помещается в желудке, и что приводит к переводу большого количества продуктов, некоторые европейские рестораны уже ввели систему штрафов за недоеденную пищу.

Таким образом, один китайский ресторан в Вильнюсе ввел штраф за недоеденную порцию в виде двойной оплаты. Похожие схемы существуют и в Азии. Впервые такую систему штрафов ввели в гонконгских ресторанах, где за один недоеденные суши приходится платить полтора доллара. А в американских заведениях общественного питания за недоеденную еду, необходимо заплатить 30% от ее стоимости.

Как показали данные сельскохозяйственной организации ООН, в мире уходит в небытие треть всей приготовленной еды. За один год человечество выбрасывает на свалку столько продуктов, сколько производится во всей Африке.

В этом году в ООН создали специальную организацию Save Food, которая будет регулировать круговорот пищи в природе и повышать осведомленность людей о «переводе» продуктов.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: