Регистрация Войти
Вход на сайт

Если Украина вступит в ТС, Россия ее проглотит

13 августа 2013 10:30

Если Украина вступит в ТС, Россия ее проглотитОтношения с Россией в любом случае будут сложными. Так считает украинский политолог Алексей Гарань, передает Лига.

Отвечая на вопрос о соглашении об ассоциации Украина-Евросоюз, Гарань отметил:

«Мы - европейская страна. Все европейские страны или в ЕС, или ведут переговоры с ЕС о вступлении, или связаны таким соглашениям с ЕС. Хотя они и не являются формально членами, как Норвегия, например, но работают по всем правилам ЕС.

Единственное исключение - Беларусь. Так мы что хуже Молдовы, Боснии, Албании? Мы хотим жить по европейским правилам, ценностям, стандартам? Или по понятиям и беспределу?».

Политолог отметил, что в Таможенном союзе «мы можем получить только краткосрочные выгоды». «Потом нас проглотят, как это уже неоднократно бывало в истории. Янукович это, кстати, понимает», - добавил Гарань.

Он отметил, что Янукович сейчас делает ключевой для себя выбор - будет или нет соглашение с ЕС.

«Отношения с Россией, к сожалению, в любом случае будут сложными, потому что Кремль смотрит на Украину как на свою зону влияния. Соглашение об ассоциации с ЕС это влияние уменьшит», - говорит политолог.

rupor.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: