Регистрация Войти
Вход на сайт

Фирташ строит самую большую в Европе торгово-развлекательную "Республику"

Фирташ строит самую большую в Европе торгово-развлекательную "Республику"Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ и его партнер Вагиф Алиев (совместно владеют бизнес-центром «Парус»), в октябре 2014 года планируют открыть самый крупный в Европе торгово-развлекательный центр Respublika. Комплекс общей площадью строится в Киеве на Окружной дороге, между будущим автовокзалом и гипермаркетом «Эпицентр». Общий объем инвестиций – более $300 млн. 

Застройщиком и девелопером Respublika выступает компания «К.А.Н. Девелопмент» Игоря Никонова. Готово уже больше половины ТРЦ. «Мы планируем до начала отопительного сезона закончить строительство всего периметра здания и потом заниматься внутренней отделкой и установкой оборудования», – рассказывает гендиректор заказчика комплекса ООО «Мегаполисжилстрой» Алексей Савьяк. 

Первое, что бросается в глаза, это масштабы объекта. Чтобы обойти всю строительную площадку, понадобилось более двух часов. Если зайти с фасадного входа – попадаешь на нулевой этаж стоянки. После сдачи тут будет около 3500 паркомест. Над ней – зона магазинов, общая арендная площадь которых – 135 000 кв.м. 

По словам Виталия Бойко, партнера консалтинговой компании UTG, которая занимается брокериджем проекта, в Respublika размеры магазинов в среднем гораздо больше, чем в других ТРЦ. Один крупный якорный арендатор одежды уже арендовал 6000 кв. м», – рассказывает Бойко. 

Одно из главных отличий Respublika от других ТРЦ города – размах и месторасположение аттракционов. Так называемое «ядро развлечений» площадью более находится в самом центре комплекса, а рекордные для Украины 500 магазинов располагаются вокруг него. По словам Бойко, подобная концепция применена в одном из крупнейших торговых центров США Mall of America. 

Сама зона, где будут располагаться развлечения, практически построена. Можно увидеть место, где будут смонтированы аэродинамическая труба, башня падения, колесо обозрения и большой каток. «Крытые американские горки у нас будут длиной – в два раз больше, чем в Москве, и самые большие в СНГ и Восточной Европе», – увлеченно рассказывает Савьяк. 

Над зоной развлечений построено четыре из семи куполов в атриуме, которые будут покрыты специальной светопрозрачной пленкой. «Такую применили британцы в последнем терминале аэропорта Хитроу. Летом она не пропускает жару, а зимой – тепло наружу», – говорит Савьяк и показывает место под самый большой в Восточной Европе детский развлекательный центр площадью.

glasno.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: