Регистрация Войти
Вход на сайт

Осенью начнется новая волна приватизации

11 августа 2013 11:15
2

Осенью начнется новая волна приватизацииПриватизационные процессы в Украине приостановились из-за перегруппировки сил в окружении президента Виктора Януковича.

С осени они начнутся с новой силой благодаря приходу к власти так называемых молодых менеджеров.

Об этом в эфире радио Свобода заявил политолог Кость Бондаренко.

Эксперт, в частности, отметил, что трения, противостояние и конкуренция между различными группами влияния в окружении Януковича всегда были.

"Это, скорее всего, можно назвать конкуренцией. Но в то же время, я думаю, что приватизация не остановилась, а приостановилась", - отметил Бондаренко.

По его словам, в течение мая-июля состоялись определенные внутренние перестановки, перегруппировки сил, которые незаметны общественности.

"С осени уже явно станет заметно, что существует группа так называемых молодых менеджеров — будем их так называть, потому что "семьей" их называют весьма условно. Скажем, Захарченко не принадлежит к "семье", не стоял за ним Александр Янукович. Еще целый ряд людей не имеет отношения к "семье". Это — новые менеджеры, которые ориентированы именно на Виктора Януковича и пришли во власть благодаря Януковичу", - подчеркнул эксперт.

Вместе с тем он напомнил о существовании промышленно-финансовых групп, которые осознают, что находятся в равных конкурентных условиях с этими новыми менеджерами.

"Эта перегруппировка закончилось. Я думаю, что после установки новых правил игры состоится и приватизация. Если сегодня у кого-то вызывает беспокойство, что только 2% от плана приватизации выполнены, то я представляю, как будут бить тревогу, когда за три месяца 2013 года 98% будут приватизированы", - спрогнозировал Бондаренко.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Гость 12 августа 2013 09:56

и пиши пропало! нужно вводить мораторий на приватизацию гос.предприятий! между собой все делят, скоро в стране вообще ничего не останется. и главное, новые собственники могут распустить работников, распилить завод, продать какому-то заграничному бизнесмену - и все. 



Вижу только одну реальную причину приостановки приватизации - все в отпуске,устали грабить,видимо.Спасибо им хоть за эту передышку.Хотя,скорее всего,осенью они нагонят упущенное

Цитировать          2
Миколай 11 августа 2013 22:50

Вже приватизації сфери ЖКГ довели до того що тарифи ніяк не контролюються державою. Економіка країни передається в руки олігархам, і там немає ні опозиційних ні провладних, головне що наживатимуться на нас. В своїй антикризовій, комуняки вимагають припинити ці приватизації оліграхами і почати курс на націоналізацію промисловості,щоб повернути її народу і державі.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: