Регистрация Войти
Вход на сайт

В каких банках лучше всего хранить свой депозит

11 августа 2013 09:15
1

В каких банках лучше всего хранить свой депозитСогласно рейтингу, составленному «Реальной экономикой», количество банков, предлагающих не только депозитные вклады, но и надежность таковых, стала меньше. При этом авторы рейтинга старались учесть максимальное количество факторов, имеющих значение при выборе банка, депозитной программы и т.д.

Итак, в лидеры выбились такие банки как «Райффайзен банк Аваль», Укрэксимбанк и государственный Ощадбанк. Как отметили авторы рейтинга, учитывались высокие показатели надежности самих банков, которые сопровождались оптимально высоким уровнем достаточности капитала, рентабельности, а так же низким уровне долговой нагрузки учреждения при достаточной скорости роста депозитного портфеля.

Эксперты отметили тот факт, что украинцы предпочитают депозиты в гривне — их объем за шесть месяцев 2013 года увеличился на 15,2 процента, а вот иностранные валюты стали на 1,6 процента менее популярными. Общий портфель в гривне вырос до 45 миллиардов гривен, то есть на 12,2 процента в этот период. При этом из 31 банка, включенного в рейтинг, пятеро сократили объемы розничного портфеля. «Двое из них (а речь идет о Брокбизнесбанке и Кредитпромбанке) недавно сменили собственников. Украинцы предпочитают стабильную структуру акционеров» — отмечают специалисты издания. Отток депозитных средств произошел так же в Проминвестбанке, Укрсиббанке и «Универсал банке». Все они являются дочерними предприятиями иностранных финансовых групп в Украине.

Рейтинг был составлен при помощи дифференцированных оценок. Так, уровень А соответствует высокой надежности, В — стабильности, С — «удовлетворительной надежности», а вот D и F — это «плохо» и «катастрофично» соответственно. Помимо уже названной тройки лидеров, неплохие оценки (уровень В) получили популярные сегодня у украинцев «Альфа Банк», UniCredit Bank, Укргазбанк и «Креди Агриколь Банк». Свои позиции в той же группе сохранили ПриватБанк, Сбербанк России, ОТП и БТА, а так же Укрсиббанк. Банк «Форум», а так же Дельта Банк, «ВТБ Банк» и Промінвестбанк понизили свои показатели и теперь находятся в группе С.

Последние две группы, как и ранее, остаются пустыми. Эксперты поясняют это тем, что условия вполне благоприятны для развития банковской системы. По сравнению с рейтингом, составленном в начале года, в группе С стало на 2 банка больше, а в А и В — на 1 меньше.

stolytsa.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
333 11 августа 2013 17:56

"ЗАХІДІНКОМБАНК" збанкрутував. НБУ покриває цей збанкрутілий банк, щоб ошукані вкладники не отримали свої депозити.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: