Регистрация Войти
Вход на сайт

Число сделок на рынке недвижимости сократилось в разы

10 августа 2013 11:00

Число сделок на рынке недвижимости сократилось в разыВследствие введения ограничения на расчеты наличными деньгами на рынке недвижимости Украины произошло сильное проседание количества сделок, вместо запланированного повышенного спроса, который прогнозировали некоторые эксперты.

Об этом сообщают аналитики сайта частных объявлений Slando, исследовав предложения и спрос на квартиры и дома в Украине, передают Экономические новости

Как показали результаты исследования, в период с мая по июль число сделок на рынке недвижимости сократилось в разы. Продажи квартир упали втрое, а домов – в четыре раза. Отмечается, что помимо сезонного фактора, когда летом число продаж традиционно падает, на уменьшение числа сделок повлияло также стремление продавцов заработать на ажиотаже, который, по мнению некоторых экспертов, должен был возникнуть из-за введения ограничений расчетов наличными с 1 сентября 2013 года.

Стоимость недвижимости в сравнении с ценами, которые зафиксировали в мае, выросла на 5-10%. При этом, учитывая, что никаких экономических предпосылок для роста цен не было, то можно сказать, что удорожание обусловлено только желанием «сорвать куш» во время повышенного спроса, которого так и не произошло.

По информации аналитиков, нынче средняя стоимость квартиры в Украине составляет 40,3 тысячи долларов за однокомнатную, 62,5 тысячи долларов за «двушку» и 101 тысячи долларов за трехкомнатную. Вместе с тем в мае цены были на уровне 37,1 тысячи долларов за однокомнатную, 58,8 тысячи долларов за двухкомнатную и 90,6 тысячи долларов за трехкомнатную. Более того, высокие цены на квартиры наблюдаются только в крупных городах.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: