Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские власти уже начали расплачиваться векселями

9 августа 2013 23:15

Украинские власти уже начали расплачиваться векселямиВ Украине местные власти начали расплачиваться с предприятиями векселями, к ним прибегли, в частности, в Севастополе, который к 1 августа накопил 34 млн долгов перед различными подрядчиками, сообщает "Новый регион". 

Кому интересны украинские долги 

Начальник управления ЖКХ Севастопольской горадминистрации Александр Панасюк признал, что многие подрядчики выполнили работы за счет своих оборотных средств. "Мы изо всех сил стараемся с ними расплатиться. Хорошо, что у наших подрядчиков такие большие оборотные средства", - сказал Панасюк. 

При этом один из подрядчиков на условиях анонимности сообщил агентству, что вместо денег за ремонт коммунальных учреждений городские власти выдали ему вексель на сумму около 400 тыс. грн. 

Напомним, закон о векселях вступил в силу 27 июля. По словам автора документа Валерия Омельченко, внедрение механизма реструктуризации бюджетной задолженности государственного бюджета с применением финансовых векселей положительно скажется на расходах госбюджета. 

При этом закон лишь с большим трудом получил одобрение депутатов-бизнесменов, которые не хотели получать от государства ценные бумаги вместо денег. В частности, Федерация работодателей, возглавляемая Дмитрием Фирташем, просила президента применить к нему право вето.

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: