Регистрация Войти
Вход на сайт

По количеству проверок бизнеса Украина догнала Гвинею

8 августа 2013 09:30

По количеству проверок бизнеса Украина догнала ГвинеюЕсли стоит цель развивать экономику Украины, нужно радикально уменьшить количество проверок бизнеса. По этому показателю Украина соседствует с Болгарией и Экваториальной Гвинеей.

Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, сообщает kontrakty.ua.

Эксперт напоминает, что с начала года фининспекторы провели 2,9 тыс. проверок, что на 1,4 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2012 года, и на 2,6 тыс. меньше, чем в первом полугодии 2011 года.

«Сколько существует Украина, столько и существует проблема уменьшить количество проверок. Когда говорят, что у нас высокие налоги, это не совсем так. По количеству налогов и их размеру Украина ничем не отличается от Хорватии или Турции, при этом имеет налоги значительно ниже, чем в Германии, а тем более в Швеции. Но, если считать по количеству времени, необходимого бизнесу, чтобы отчитаться перед контролирующими органами и пережить все проверки, Украина, к сожалению, входит в двадцатку стран с самыми большими затратами времени», — сетует он.

Охрименко добавляет, что по этому показателю Украина соседствует с Болгарией и Экваториальной Гвинеей.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: