Регистрация Войти
Вход на сайт

Кадыров раздал нуждающимся семьям по увесистому "прессу" денег (ФОТО)

7 августа 2013 18:15

Кадыров раздал нуждающимся семьям по увесистому "прессу" денег (ФОТО)На имя президента Чечни Рамзана Кадырова поступило более 47 тысяч обращений от местных семей, нуждающихся в новом жилье. Разобраться, кто из них на самом деле нуждается, было поручено министру территориального развития ЧР Муслиму Хучиеву, рассказывает грозненский телеканал groztrk.net

По итогам первичной обработки осталось свыше 14 тысяч обращений, среди которых были отобраны наиболее нуждающиеся. Их списки были представлены президенту Кадырову, и уже буквально на следующий день по его поручению семьям были вручены деньги на строительство.  

Представители этих семей, в основном женщины, были приглашены в кабинет заседаний к министру. Усадив их за рабочий стол, министр обошел всех приглашенных, собственноручно вручив каждому по две увесистых стопки 1000-рублевых купюр. Размер выделенных сумм не уточняется, но, судя по стопкам на видео, можно предположить, что это порядка 4 миллионов рублей на семью. Многие женщины были в шоке и расплакались. 

Уточняется, что семьям, где больше восьми человек, полагается дом на четыре комнаты, у кого семья меньше - три, плюс ванная, кухня, прихожая, плюс условия для подсобного хозяйства. Строительство домов будет завершено в течение двух месяцев, до начала холодов. Дома будут построены там, где обратившиеся ранее проживали, но потеряли свое жилье в ходе войны.  

Кадыров раздал нуждающимся семьям по увесистому "прессу" денег (ФОТО)

 

Такая же эффективная помощь будет оказана и остальным нуждающимся после дальнейший обработки. 

Напомним, что Рамзан Кадыров и ранее находил нетривиальные способы решения проблем, связанных с недвижимостью. Так, минувшей весной он побил на ринге своего министра по физической культуре и спорту за ветхое здание. Ранее в этом году он подарил пятикомнатную квартиру отказавшемуся от французского гражданства актеру Жерару Депардье в комплексе "Грозный-Сити". Удивлен был даже премьер-министр Дмитрий Медведев, попросившей не раскидываться квартирами для Депардье, напомнив, что помимо него есть и более нуждающиеся в жилье граждане России.  

Прокуратура Чечни утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о крупном пожаре в высотном комплексе "Грозный-Сити". Дело было возбуждено в отношении 47-летнего Магомед-Амина Амирова, обвиняемого по ст.168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем), сообщает во вторник сайт правительства Чечни. 

Следствие установило, что механик филиала строительного управления N20 ООО "УК Генстрой" М.-А. Амиров 3 апреля 2013 года, находясь на 4 этаже высотного здания "Олимп" комплекса "Грозный-Сити" по делам, не связанным с трудовой деятельностью, самовольно, проявляя преступную небрежность, зная о пожароопасных свойствах используемого им источника - газовой горелки - стал клеить стыки рубероида мягкой кровли, разогревая их огнем. В результате он допустил возгорание картонной упаковки внешнего блока кондиционера. 

Пожар не повлек за собой человеческие жертвы. В то же время им уничтожены навесной вентилируемый фасад, витражное остекление и блоки кондиционеров, расположенные с наружной стороны здания. Внутренняя часть строения не пострадала. 

В отношении обвиняемого Амирова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: