Регистрация Войти
Вход на сайт

Страна вдов. Или Украина превращается в "Иваново"

4 августа 2013 19:30

Страна вдов. Или Украина превращается в "Иваново"Украина является одним из мировых лидеров по темпам вымирания населения. Об этом в статье «Здравоохранение Украины – мираж» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет Валерий Прицкер. 

«Из-за большого разрыва в продолжительности жизни мужчин и женщин Украина стала страной вдов», - пишет автор материала, добавляя, что вымирает население только в 14 государствах из 200. 

«По данным ЦРУ, из 231 страны мира хуже дела обстоят только на Северных Марианских островах, Островах Кука, в Сен-Пьере и Микелоне, Болгарии, Черногории и Эстонии», - отмечает Валерий Прицкер. 

О качестве отечественного здравоохранения красноречиво говорят следующие цифры. Коэффициент смертности от всех форм туберкулеза в расчете на 100 тысяч населения в Украине в 10 раз больше, чем в странах ЕС (ежегодно умирает 7,5 тысяч больных, вновь регистрируют 32 тысячи заболевших. Сама же фтизиатрическая служба укомплектована только на 70%). 

Что касается злокачественных опухолей, психических болезней, ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов, наркомании и алкоголизма, то ситуация здесь также плачевна. Чего только стоят данные, говорящие о том, что 90% украинских школьников хотя бы раз в жизни пробовали наркотики. 

Также нельзя не упомянуть о росте суицидов среди подростков и о высокой смертности населения (особенно в трудоспособном возрасте).

zakyiv.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: