Регистрация Войти
Вход на сайт

Политическая деятельность Порошенко стала причиной атаки на Roshen

4 августа 2013 13:00
1

Политическая деятельность Порошенко стала причиной атаки на RoshenЗапрет на поставку продукции Roshen в Россию и Беларусь, а также начатые в связи с этим проверки качества кондитерских изделий в Молдове, Казахстане и Таджикистане связаны с политической деятельностью Петра Порошенко, считает директор Украинского института анализа и менеджемента политики Руслан Бортник.

"Последний год Порошенко активно критикует возможность вступления Украины в Таможенный союз. Более того, политик неоднократно заявлял, что вступление в ТС не соответствует национальным интересам Украины… Кроме того, в прошлом году Порошенко поучаствовал в замеченном в РФ языковом скандале с этикетками на продукции его фабрики, отменив решение о выпуске продукции с русскоязычными этикетками", - отметил эксперт.

К тому же, по мнению Бортника, позиции Порошенко в украинско-российских отношениях ослабила его попытка в качестве "третьей силы" выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Киева, в результате чего он лишился поддержки своих лоббистов в РФ от Партии регионов и от оппозиции.

Эксперт также считает, Россия не ограничится запретом только украинской продукции Roshen и вскоре претензии могут быть предъявлены к продукции Липецкой кондитерской фабрики Roshen, входящей в состав корпорации Порошенко.

Как сообщалось, Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности изделий кондитерской фабрики Roshen. 2 августа стало известно, что Республика Казахстан может запретить ввоз продукцию компании.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
триер 5 августа 2013 01:20

никакой другой рынок кроме рынка Таможенного союза все равно ни порошенковским шоколадкам, ни винам, которые уже запретила ввозить Баларуссь, не грозит!! так что пусть порошенко делает нормальную продукцию, без бензопиренов и прочей химии и поменьше выыпендривается, потому что в Европе он точно не нужен!

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: