Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый транш от МВФ Украина получит не ранее 2014 года

3 августа 2013 18:45

Новый транш от МВФ Украина получит не ранее 2014 годаУкраина затянула с переговорами. При успешном мониторинге страны, новый транш от Международного валютного фонда поступит не ранее 2014 года.

Такую точку зрения в интервью Maanimo.com высказала Аналитик компании Альпари Анна Кокорева

«При дальнейшем ухудшении ряда макроэкономических показателей страны (снижение ВВП, инфляция, дефицит бюджета т.д.) Украина рискует потерять из своих золотовалютных резервов на оплату долгов около $6 млрд. (на 1 июля они составляют $23,245 млрд.)» — заключила она.

По мнению эксперта, усиленный мониторинг, на который МВФ перевел Украину, будет положительно воспринят международными инвесторами и кредиторами украинской экономики и снизит стоимость заимствования для Украины.

«У Украины мало рычагов в текущих условиях для снижения госдолга. Долговая петля затягивается. Власти новыми кредитами гасят старые. Все идет к тому, что Украине придется выполнить требования Международного валютного фонда, чтобы получить дешевый кредит», — резюмировала она.

maanimo.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: