Регистрация Войти
Вход на сайт

У Таджикистана нет претензий к конфетам «Рошен»

3 августа 2013 19:15

У Таджикистана нет претензий к конфетам «Рошен»Контрольные органы Таджикистана не выявили никаких нарушений по качеству в изделиях украинской кондитерской компании «Рошен», сообщает «Интерфакс».

По словам представителя Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции Таджикистана Ибодулло Курбонова, в продукции «Рошен» ни разу не было выявлено никаких нарушений. После того, как Россия запретила поставки конфет из Украины, власти Таджикистана вновь начали проверку товаров, однако она не подтвердила тех нарушений, которые выявил Роспотребнадзор.

Курбонов отметил, что в ходе проверки в конфетах не был обнаружен бензапирен, выявленный Роспотребнадзором в продукции «Рошен».

О том, что Таджикистан вслед за Казахстаном и Молдавией проведет проверку продукции Roshen, ввоз которой запретили в Россию, стало известно в пятницу, 2 августа. В России о запрете кондитерской продукции украинской компании сообщили 29 июля, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко объяснил запрет тем, что в шоколаде «Рошен» найден канцероген бензапирен. Власти Украины утверждают, что конфеты компании полностью соответствуют всем стандартам качества.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: