Регистрация Войти
Вход на сайт

В Белоруссии запретили продажу украинских вин

1 августа 2013 18:30

В Белоруссии запретили продажу украинских винАккредитованный орган по сертификации продукции "Научно-практический центр национальной академии наук Белоруссии по продовольствию" отменил действие сертификата соответствия на партию украинских вин, сообщили в министерстве торговли Белоруссии.

Речь идет о сертификате соответствия сроком действия с 3 января 2013 года по 15 февраля 2015 года, выданного на партию вин в ассортименте 4-х позиций.

Согласно сообщению, несоответствие выявлено в вине "Легенда Инкермана" (урожай 2011 года), датой розлива 14 ноября 2012 года, производитель ООО "Инкерманский завод марочных вин".

Причиной отмены действия сертификата стало несоответствие продукции требованиям по органолептическим показателям. Органолептическая оценка товара - это обобщенный результат оценки его качества, выполненный с помощью органов чувств человека.

kommersant.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: