Регистрация Войти
Вход на сайт

Сегодня в Украине очень активно продают готовый бизнес

1 августа 2013 11:45

Сегодня в Украине очень активно продают готовый бизнесЧем это вызвано? Причины могут быть самые разные: нежелание заниматься делом, болезнь, переезд предпринимателя, переквалификация предприятия на другие сферы производства и т.д.. Этот вопрос может возникнуть, когда появляется угроза банкротства предприятия или имеет место конфликт между партнерами. Но есть ли выгода для человека, который собирается купить бизнес? Конечно, есть. Намного дешевле купить уже действующий, раскрученный бизнес, чем создавать его с нуля. Ведь это не только покупка лицензий разрешений, а еще и базы реальных клиентов, партнеров.

Продажа бизнеса – это длительный процесс, требующих соблюдения определенных формальностей и происходит в несколько этапов. Прежде всего, нужно подготовить его к продаже, собрать информацию, сформировать команду, которая будет заниматься этим, определить реальную стоимость своего предприятия, провести анализ рынка. После того, как все подготовлено к продаже, можно перейти к поиску покупателей. Для этого можно прибегнуть к услугам брокера, который найдет заинтересованных в позиции «Продам бизнес»; естественно, посреднику надо будет заплатить скромное вознаграждение в виде комиссионных. Потенциальных клиентов нужно ознакомить с предприятием и всей документацией. Если покупателя устраивает то, что было показано, можно приступать непосредственно к переговорам.

Если еще несколько лет назад в Украине продать готовый бизнес можно было только в том случае, если это большие предприятия (заводы, фабрики), то сегодня это касается и малого бизнеса. Конечно, развитие и упрощение системы малого бизнеса сыграло в этом самую главную роль. Чаще всего сегодня выставляют на продажу магазины, торговые точки, предприятия по изготовлению продуктов питания, рестораны, бары, кафе, автомастерские, АЗС, автомойки. Не теряют свою популярность среди покупателей готового бизнеса и промышленные производства, среди которых карьеры, заводы, фабрики. Самыми непривлекательными капиталовложениями считаются сельское хозяйство, предоставление услуг населению и образование.

Как всем известно, малый бизнес непосредственно составляет основу основ любого государство с рыночной экономикой. Ведь проще же приобрети бизнес на сайт 24ua.su и развить его так, как считаешь нужным. Ведь всегда то, что уже работает, легче раскрутить. Тем более что оценить то, то уже работает, гораздо легче, чем того, чего нет. А что касается даже тех видов бизнеса, которые являются непривлекательными, так это иногда спорный вопрос конечно. Каждому свое, как говорится.

dengi.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: