Регистрация Войти
Вход на сайт

Налог на добавочную стоимость на лекарства ляжет на плечи украинцев

1 августа 2013 01:00
1

Налог на добавочную стоимость на лекарства ляжет на плечи украинцевНалог на добавочную стоимость на лекарства поможет правительству сэкономить бюджетные средства для их закупки, «вынув» эти средства из кошельков простых украинцев.

Такую точку зрения выразил вице-президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Евгений Наштейтик в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Весь фокус в том, что рынок лекарственных средств в Украине – 3,5 миллиарда долларов. 15% от этой суммы – то, что закупается за бюджетные деньги, средства местных бюджетов. Все остальное покупаем мы с вами за средства из своего кармана. Так вот, государство, вместо того, чтобы тратить бюджетные деньги, хочет взять с нас эти 7% НДС. И эта сумма всего в три раза меньше, чем государство тратит на лекарственные средства», - сказал он.

При этом Е. Наштейтик отметил, что это позволит государству на треть повысить возможность закупать лекарственные средства или сократить расходы за счет рядовых граждан.

«Ситуация абсурдна» - подчеркнул эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гость 1 августа 2013 01:27

 

Похоже эксперт вообще не разбирается в экономике, а тем более в медицине. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: