Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, почему не стоит уменьшать ставку НДС

29 июля 2013 12:45

Эксперт рассказал, почему не стоит уменьшать ставку НДСИнициатива Министерства доходов и сборов снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) и ввести налог с оборота является достаточно спорной.

Об этом заявил эксперт Борис Кушнирук в эфире Украинского радио.

“Идея Министерства доходов и сборов провести новации по уменьшению ставки НДС до 9% на фоне введения налога с оборота на 1% или 2% вызывает у меня довольно противоречивые чувства. Дело в том, что на сегодняшний момент налог на добавленную стоимость формирует 50-52% всех налоговых поступлений в государственный бюджет. Чтобы было понятно, где такой же процент поступлений и в других странах мира”, – сказал Кушнирук.

По его словам, высокая ставка НДС является инструментом защиты внутреннего рынка.

“Держа высокую ставку НДС, вы можете уменьшать другие налоги. Создается возможность давать налоговые стимулы, которые делали бы выгодным, например, энергосбережение и инновации”, – отметил Кушнирук.

Напомним, Миндоходов разработало законопроект о снижении НДС с 1 января 2014 года с 17% до 9%, отмене льгот по этому налогу, а также введении в качестве компенсации налога с оборота со ставками 1% и 2%.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: