Регистрация Войти
Вход на сайт

Этой осенью мы не увидим турбулентности на валютном рынке

29 июля 2013 09:15

Этой осенью мы не увидим турбулентности на валютном рынкеСтабильная ситуация на валютном рынке дает основания надеяться на то, что этой осенью мы не увидим турбулентности на валютном рынке. Об этом рассказал начальник отдела анализа и исследований «Райффайзен» банка Аваль» Дмитрий Сологуб.

«Гривня несколько укрепилась за последние дни. Межбанковские котировки по паре USD/UAH снизились с отметки 8,153-8,158 неделей ранее до текущих уровней 8,131-8,137. Наверное, свою роль сыграло общее затишье в период летних отпусков, что снижает спрос на валюту», - сказал эксперт.

По словам банкира, в последнее время также наблюдается некоторое увеличение предложения валюты, что, по его мнению, может быть связано с началом сезона экспорта зерновых нового урожая (в этом году сбор урожая начался достаточно рано).

«Таким образом, стабильная ситуация на рынке дает основания надеяться на то, что этой осенью мы не увидим такой турбулентности на валютном рынке, которая имела место в прошлом году. Хотя сезонного роста спроса на валюту (как в наличном, так и безналичном сегменте рынка) избежать вряд ли удастся», - добавил он.

Напомним, что в апреле предложение иностранной валюты на наличном рынке Украины впервые превысило спрос на нее.

maanimo.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: