Регистрация Войти
Вход на сайт

Невидимая связь между биопаспортами, рынком земли и пеней за ЖКХ

29 июля 2013 00:00

Невидимая связь между биопаспортами, рынком земли и пеней за ЖКХК ноябрю 2013 года полиграфкомбинат «Украина» наладит выпуск биометрических паспортов. Причем, они обойдутся гражданам дешевле, нежели продукция консорциума «ЕДАПС». Стоить документ будет около 350 гривен. 

Выпуск биометрических паспортов приурочен к саммиту «Восточного партнерства» в литовском Вильнюсе 28-29 ноября, где планируется подписание соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Сколько конкретно будет стоить паспорт производства полиграфкомбината «Украина», зависит от того, какую именно информацию будут записывать на чип. 

«Во всяком случае, цена, сформированная на этот паспорт, будет абсолютно прозрачной», — уверяет директор полиграфкомбината Максим Степанов. 

Уточним, кроме занесения на паспорт таких обычных данных как фотография и подпись, там должны присутствовать дополнительные данные — отпечатки пальцев, сетчатки глаза. Для этого необходимо специальное оборудование, а также защитные механизмы, которых на данный момент нет. И еще, закон «О едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус», предусматривающий внедрение электронных паспортов для украинцев, вступил в силу 6 декабря прошлого года, но на практике его положения пока не реализуются. А потому есть большие опасения, что и очередная дата пройдет и повода распить шампанское ни у властей, ни у работников полиграфкомбината не будет…

Это как с рынком земли, пеней за услуги ЖКХ, сохранением номера мобильного при смене оператора, налогом на недвижимость и десятка других инициатив, законов, постановлений, которые принимаются, а затем либо отменяются, либо откладываются на потом. Украина, друзья…

real-vin.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: