Регистрация Войти
Вход на сайт

Олигарха Фирташа будут судить в США бывшие владельцы банка Надра

28 июля 2013 22:45

Олигарха Фирташа будут судить в США бывшие владельцы банка НадраНа одного из крупнейших украинских олигархов Дмитрия Фирташа в Окружной суд Нью-Йорка подан судебный иск от братьев Вадима и Ильи Сегали (бывшие бенефициары банка "Надра"). 

По информации издания Forbes-Украина олигарха обвиняют в рейдерском захвате завода в Новой Каховке, который Сегали оценивают в $50 млн. Также братья Сегали считают, что Фирташ использовал связи с украинским истеблишментом, чтобы начать их преследовать. "В 2011 году Интерпол, якобы получив фальшивую информацию, включил братьев в так называемый "красный список", тем самым ограничив их свободу передвижения и ведения бизнеса, говорится в тексте иска", — пишет издание. 

В тексте иска указываются связи Дмитрия Фирташа с Виктором Януковичем, вице-премьером Юрием Бойко и главой Администрации президента Сергеем Левочкиным. В документе фигурируют Валерий Хорошковский, бывший временный администратор банка "Надра" Валентина Жуковская, начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник. 

Соответчик по иску – банк "Надра", который, по утверждению братьев, подконтролен Фирташу. Текст иска размещен на сайте суда. Братья Сегалы требуют от Фирташа и банка Надра возместить ущерб с процентами, величину ущерба должен определить суд.

ua-banker.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: